МБОУ Савинская средняя школа
п.Савино, Савинский район, Ивановская область
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    Ежегодно вопросу организации питания школьников уделяется большое внимание. И как результат работы – 96% учащихся получают горячее питание.

    Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений школьной столовой в удовлетворительном состоянии.

    Пищеблок имеет все необходимые помещения для приготовления пищи в соответствии с типом пищеблока

    В школьной столовой используется современное технологическое оборудование.

    Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. 

    В школе разработан Порядок организации питания обучающихся. Организован контроль по организации и качеству питания учащихся. Создана и работает комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся.

    Составлен план административно-общественного контроля. По результатам проверок контроля организации и качества питания в школьной столовой составляются акты. Замечаний нет.

    В столовой разработано и утверждено 10-дневное меню для обучающихся 

    Ежедневное меню размещается на официальном сайте школы.

    Ежегодно и регулярно в школе проводятся опросы школьников и родителей по вопросам качества питания

    Результаты мониторинга  родительской общественности  о качестве приготовляемых блюд показал хороший результат

    В школе сложилась система работы  среди обучающихся 2-4 классов по программе «Разговор о правильном питании».

    Учащиеся активно принимают участие в конкурсных программах «Разговор о правильном питании».

    Ежегодно учащиеся 9-10 классов защищают групповые и индивидуальные проекты, среди которых также представлены проекты о правильном питании.

    Информация о работе школьной столовой регулярно отображается  и обновляется на официальном сайте образовательного учреждения.

    На школьном сайте отображены нормативная база по организации питания;  размещены памятки и буклеты  для школьников и их родителей по здоровому питанию; график общественного контроля; примерное 10-дневное меню и ежедневное меню с указанием калорийности блюд, выхода порции и цены.

    Культура питания - важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся. Система работы школы по организации питания способствует тому, что питание, получаемое школьниками, - здоровое и правильное.

    Об эффективности работы школьной столовой свидетельствует тот факт, что каждую перемену дети бегут в столовую, чтобы вкусно позавтракать или пообедать.

    Здоровье детей - это важный вопрос обеспечения будущего нации. Грамотно спланированный процесс организации питания влияет не только на здоровье детей, но и на успехи в учебе, и потому наше образовательное учреждение с особой ответственностью подходит к организации питания, процедура которой регламентирована ФЗ «Об образовании в РФ

    Памятка "Питание школьников"

    Памятка "Здоровое питание школьников"

    Памятка для работников системы образования о сахарном диабете

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie