Ежегодно вопросу организации питания школьников уделяется большое внимание. И как результат работы – 96% учащихся получают горячее питание.
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений школьной столовой в удовлетворительном состоянии.
Пищеблок имеет все необходимые помещения для приготовления пищи в соответствии с типом пищеблока
В школьной столовой используется современное технологическое оборудование.
Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
В школе разработан Порядок организации питания обучающихся. Организован контроль по организации и качеству питания учащихся. Создана и работает комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся.
Составлен план административно-общественного контроля. По результатам проверок контроля организации и качества питания в школьной столовой составляются акты. Замечаний нет.
В столовой разработано и утверждено 10-дневное меню для обучающихся
Ежедневное меню размещается на официальном сайте школы.
Ежегодно и регулярно в школе проводятся опросы школьников и родителей по вопросам качества питания
Результаты мониторинга родительской общественности о качестве приготовляемых блюд показал хороший результат
В школе сложилась система работы среди обучающихся 2-4 классов по программе «Разговор о правильном питании».
Учащиеся активно принимают участие в конкурсных программах «Разговор о правильном питании».
Ежегодно учащиеся 9-10 классов защищают групповые и индивидуальные проекты, среди которых также представлены проекты о правильном питании.
Информация о работе школьной столовой регулярно отображается и обновляется на официальном сайте образовательного учреждения.
На школьном сайте отображены нормативная база по организации питания; размещены памятки и буклеты для школьников и их родителей по здоровому питанию; график общественного контроля; примерное 10-дневное меню и ежедневное меню с указанием калорийности блюд, выхода порции и цены.
Культура питания - важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся. Система работы школы по организации питания способствует тому, что питание, получаемое школьниками, - здоровое и правильное.
Об эффективности работы школьной столовой свидетельствует тот факт, что каждую перемену дети бегут в столовую, чтобы вкусно позавтракать или пообедать.
Здоровье детей - это важный вопрос обеспечения будущего нации. Грамотно спланированный процесс организации питания влияет не только на здоровье детей, но и на успехи в учебе, и потому наше образовательное учреждение с особой ответственностью подходит к организации питания, процедура которой регламентирована ФЗ «Об образовании в РФ
Памятка "Здоровое питание школьников"
Памятка для работников системы образования о сахарном диабете